ЦАХАЛ обнаружил и уничтожил тоннель ХАМАСа в Израиле


ЦАХАЛ обнаружил и уничтожил тоннель ХАМАСа в Израиле

ЦАХАЛ разрешил к публикации информацию о том, что в районе границы с Газой обнаружен террористический тоннель ХАМАСа.

Тоннель имел выход на израильскую территорию. Тоннель обнаружен с помощью новых технологий, которые сейчас осваивает ЦАХАЛ.

На протяжении двух последних недель инженерные подразделения ЦАХАЛа уничтожали тоннель - на израильской территории и в Газе.

Тоннель заходил на несколько десятков метров вглубь израильской территории. Он шел из центральной части Газы.

Тоннель предназначался для стремительной атаки, переброски на израильскую территорию десятков боевиков элитного подразделения ХАМАСа Нухба.

ХАМАС не решился воспрепятствовать работе ЦАХАЛа по уничтожению тоннеля - в том числе, и на территории Газы.

Также сообщается о том, что один из боевиков подразделения ХАМАСа, занятого на строительстве террористических тоннелей, попал в плен.

Об этом сообщает пресса ФАТХа.

Согласно палестинским сообщениям, ЦАХАЛ задержал Махмуда Авада аль-Атавне Джассира (Сами Атауна), жителя Джабалии.

Неизвестно, был ли он захвачен ЦАХАЛем, при каких обстоятельствах, или же сдался в плен.

Известно, что Атауна был несколько месяцев назад арестован и исключен из рядов ХАМАСа. Через некоторое время его, однако, снова приняли в ХАМАС и отправили заниматься тоннелями.

Ранее сообщалось о том, что Атауна дезертировал и сдался израильтянам. Иерусалим не комментирует данные сообщения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал усилия армии и спецслужб по борьбе с тоннелями. Он заявил: "Я хочу вам сказать, что Израиль добился больших достижений в деле обнаружения террористических туннелей. В предыдущей каденции я поручил Армии обороны Израиля и системе безопасности найти решение этой проблемы, которую не решила ни одна страна в мире. Эта работа продолжается еще усерднее при нынешнем правительстве, мы вкладываем в это большие средства, ЦАХАЛ бросает на эту задачу лучшие кадры.

Разрушение тоннелей – первостепенная задача, моя, министра обороны, начальника генерального штаба, ЦАХАЛа и ШАБАКа, и мы продолжим прилагать все необходимые усилия для ее достижения.

Как мы разработали систему "Железный купол", так сейчас развиваем подземную систему "Железный купол". В этом деле уже есть очень важный прорыв, но до завершения проекта еще далеко.

Два года назад, во время операции "Несокрушимая скала", мы нанесли беспрецедентной силы удар по ХАМАСу, я хотел бы верить, что это сообщение было усвоено им, но если ХАМАС посмеет атаковать наши войска, наших граждан или наши общины, он получит удар еще большей силы. В любом случае, мы не сидим, сложа руки, а делаем все необходимое для обеспечения безопасности Израиля.

Наша сила - в нашем единстве, у нас есть всего одно государство и всего одна армия, нам следует заботиться о них обоих".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK