Трамп готовит похороны UNRWA


Трамп готовит похороны UNRWA

Администрация президента США Дональда Трампа готовит серию шагов, целью которых станет окончательный отказ от признания палестинского “права на возвращение”.

По сообщению второго канала израильского ТВ, в ближайшие дни будет опубликован план действий, направленных против агентства ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA).

На первом этапе будет опубликован американский доклад о количестве американских беженцев. По их данным речь идет о 500 тысячах человек, а не о пяти миллионах, как утверждеает UNRWA.

Во-вторых, и это более важно, администрация Трампа откажется признать легитимность определения UNRWA - агентства, обслуживающего исключительно палестинских беженцев, при том что этот статус передается по наследству. В дополнение к этому Соединенные Штаты прекратят финансирование деятельности UNRWA в Иудее и Самарии.

В дополнение к этому американцы требуют от Израиля пересмотра мандата действий UNRWA на Западном берегу, с тем, чтобы предотвратить финансирование деятельности этой организации вместо США арабскими государствами.

В Иерусалиме рассматривают данный план в качестве еще одного исторического шага президента Трампа, направленного на признание реальностей на местах. После того, как с повестки дня была снята проблема Иерусалима, американцы снимают проблему возвращения беженцев, которая была основным препятствием для переговоров и полностью принимают позицию Израиля.

После этого посол США в ООН Никки Хейли прокомментировала самый больной аспект палестино-израильского конфликта - “право на возвращение” палестинских беженцев.

Хейли намекнула на то, что администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность официального отказа от признания права палестинцев, изгнанных между 1947 и 1948 годами, а также их потомков на возвращение в современный Израиль.

Хейли, выступая на конференции исследовательского центра Foundation for the Defense of Democracies заявила: “Я абсолютно уверена в том, что мы должны пересмотреть право на возвращение”.

На прямой вопрос о том, считает ли она необходимым снять вопрос о палестинских беженцах с повестки дня Хейли ответила: “Я согласна с этим, и я думаю что мы эту проблему должны рассматривать в том же свете, в котором рассматривается проблема беженцев в Сирии, проблема беженцев в Венесуэле”.

Хейли также заявила: “Мы рассматриваем факты , и видим, что да существует неограниченное количество беженцев, продолжающих получать помощь. Мы готовы жертвовать средства UNRWA, если это агентство проведет реформы в том, что оно делает.. если они реально изменят количество беженцев на точную цифру, мы готовы возобновить сотрудничество с ними”.

Хейли отметила: “Палестинцы без устали проклинают Америку - но тянут свои руки к желанным деньгам UNRWA”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?