Террорист приводит террориста. Цикл мести палестинцев


Террорист приводит террориста. Цикл мести палестинцев

На фоне возврата терроризма в Гуш-Дан службы безопасности пытаются уяснить профиль "террориста- одиночки" - главного действующего лица "интифады ножей".

Существует предположение о том, что появляются "круги отмщения" в которых молодые люди в атмосфере, пропитанной ненавистью и пропагандой, мстят за своих родственников и друзей, ранее убитых при совершении террористических актов.

Так, один террорист влечет за собой волну атак: его могут ликвидировать во время теракта, но за ним на сцену вступает родственник, одноклассник или друг - и его смерть, в свою очередь, влечет за собой следующую атаку.

ЦАХАЛ был сосредоточен на центрах палестинского населения, там, где происходили основные события последних двух недель - но в это время террористам удалось атаковать в Израиле, как это случилось вчера в Ришон Ле-Ционе и Нетании.

ШАБАК постоянно работает в социальных сетях с тем, чтобы создать профиль следующего смертника, изучая близкий круг тех, кто был убит в последних атаках. Так, выяснилось, что все три атаки на блок-посту Джалама близ Гильбоа связаны описанным выше кругом ненависти и мести.

Следователь, занимающийся этим дело рассказал корреспонденту портала walla: "Facebook говорит сам за себя. Один из террористов пишет: "Мой любимый друг, вот я иду к тебе , и мы встретимся снова". Они реально в это верят, и это демонстрирует, как довольно большое количество молодых людей оказалось вовлеченным в эти атаки. Один начинает, другие следуют за ним".

Район Джалама особенно проблематичен. Палестинских сил безопасности там нет, и создавшийся вакуум заполнил Танзим. Блок-посты ЦАХАЛа помогают, но все понимают, что речь идет не более чем о временном решении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK