"Террорист не успел проснуться - как увидел меня"


"Террорист не успел проснуться - как увидел меня"

Старший суперинтендант Ш., командир подразделения МАГАВа, арестовавшего убийц Двира Сорека рассказал о подробностях операции, проведенной ночью 10 августа.

ШАБАК вечером 10 августа разрешил к публикации информацию о том, что ночью были арестованы активисты ХАМАСа 24-летний Насир Салех Халил Асафра, и 30 летний Касим Арафат Хали Асафра. Оба являются членами одной семьи и жителями Бейт Кахаль.

Ш. получил сообщение об убийстве Двира Сорека рано утром 8 августа. Значение этого ему было ясно с самого начала - он и его люди, полицейский спецназ ЯМАМ были подняты по тревоге и брошены на поиски террористов.

ЯМАМ - “охотники на террористов”. Ш. и его люди нашли террориста из Баркан. Они брали террористов, атаковавших в Гиват Асаф и на перекрестке Офра. Немедленно после известия о гибели Двира Сорека Ш. знал, что он должен найти его убийц - живыми или мертвыми.

Ш. на этой работе - 20 лет. Ему 40, он женат, отец троих детей. Он живет на юге страны. Ш. рассказывает: "Мы вообще были на учениях. Должны были вернуться через день - но это случилось и мы сразу отправились в отведенный нам сектор. Мы приехали туда и стали ждать информации разведки. В три часа дня нам сообщили данные о личностях террористов”.

Кульминация охоты на террористов - в два часа ночи. Израильские силы блокировали дома убийц. Они жили в одном квартале, дома стоят на расстоянии 80 метров друг от друга.

Ш. рассказывает: “За минуту до атаки мы получили информацию ШАБАКа о том, что террорист и еще один человек спят на крыше. Это достаточно часто бывает летом, что палестинцы спят на крыше - в домах слишком жарко. Мы немедленно изменили планы. Взломали входную дверь и тихо поднялись по ступенькам. Подошли к дверям. Послали вперед собаку. Тот немедленно нашел их спящими. Они открыли глаза, увидели меня, бойцов и собак. Они были в тотальном шоке. Ужас в их глазах. Они не могли поверить в то, что мы их нашли”.

Ш. продолжает: “Нам надо было удостовериться в том, что мы взяли тех, кого разыскивали. Стали их допрашивать. Сначала они лали, назвали другие имена. Между тем, второго террорист не оказалось дома. На пороге соседнего дома стояла его семья и пыталась задержать наших людей. Началась физическая конфронтация. Наши увидели террориста прямо перед собой Бинго!”

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK