Террорист ХАМАСа освобожден спустя 4 месяца голодовки


Террорист ХАМАСа освобожден спустя 4 месяца голодовки

В воскресенье, 5 декабря, был освобожден террорист, которого арестовали по подозрению в связях с ХАМАСом. Ранее он устроил голодовку в знак протеста против действий израильских властей в отношении заключенных. Об этом сообщает портал "Аруц Шева"

32-летний Кайед Фасфус голодал на протяжении 131 дня в знак протеста "против политики Израиля, позволяющей удерживать в заключении подозреваемых в терроризме на неопределенный срок без предъявления обвинений". 

Освобождение Фасфуса произошло спустя 2 недели после подписания соглашения об освобождении, положившего конец его голодовке. 

Группа правозащитников "Клуб палестинских заключенных" подтвердила прессе, что Фасфус вернулся домой через один из контрольно-пропускных пунктов близ Хеврона. Позже появились кадры того, как бывший заключенный на инвалидной коляске праздновал свое возвращение. 



  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.