Суд "изучит вопрос" об освобождении участника линча в Акко


Суд "изучит вопрос" об освобождении участника линча в Акко


Судья окружного суда в Хайфе Ницан Силман вынес постановление о том, что Кусай Аббас предстанет перед комиссией по освобождениям и та “изучит альтернативы меры пресечения”.

В настоящий момент Аббас находится в предварительном заключении - за участие в линче Мура Джанашвили в Акко во время операции “Страж Стен”.

Адвокат организации "Хонину" Хаим Блейхер, представляющий интересы Джанашвили, заявил: “Сама мысль о возможности обсуждения освобождения под домашний арест опасного и жестокого террориста наносит удар по жертве и представляет собой уступку террору и террористам. Мур был зверски избит обвиняемым и его друзьями-террористами. Это едва не стоило ему жизни, и он навсегда останется инвалидом. Нельзя бросать на произвол судьбы наших граждан и позволять террористам праздновать освобождение в их домах”.

Джанашвили прибыл на заседание суда в инвалидной коляске. Его мать, узнав о предмете обсуждения, упала в обморок и была эвакуирована в больницу. Мур обратился к судье: “Довольно, вы убиваете меня снова и снова. Он должен сидеть в тюрьме до конца своей жизни. У меня теперь жизни нет. Я молчу, я молчу, но - довольно! Мы говорим о террористе, террорист должен сидеть в тюрьме до конца жизни”.

Судья Силман в своем решении сообщил, что “речь идет о спорном деле”: “С одной стороны, речь идет о преступлении, совершенном с чрезвычайной жесткостью, указывающей на особую опасность. Эти действия задокументированы и результаты ужасны.  С другой стороны, и при рассмотрении других серьезных дел подсудимым дозволялось предстать перед комиссией. В любом случае рассмотрение дела комиссией не означает неизбежного освобождения”. 

Адвокат  Блейхер прокомментировал решение судьи: “С каких пор террористов отпускают под домашний арест? Это не имеет никакого отношения к правосудию, это - просто абсурд. Кто даст гарантию того, что он снова не бросится на еврея с ножом? Вы не можете держать его на расстоянии от потенциальной жертвы, потому что потенциальная жертва - каждый еврей. Эти люди уже решили убивать евреев - и вы их выпускаете и даете им возможность сделать это снова?”

Судья Силман ранее освободил другого участника погрома в Акко - 21-летнего Халеда Сулеймана. Он принимал участие в поджоге отеля “Эфенди”. В результате атаки погиб лауреат премии Израиля Ави Хар-Эвен. Судья, в своем решении указал на то, что Сулейман “высказал сожаление и симпатию к еврейским жертвам”, и по оценке комиссии “не представляет собой серьезной опасности”. 

Еще раньше был освобожден другой террорист - Хасан Эйд.  Эйд разбил дверь отеля “Эфенди”, вылил канистру на порог и поджог - в то время как другие закидывали отел бутылками с зажигательной смесью. Арабский комитет мониторинга и представители партии РААМ приветствовали “освобождение героя города, не склонившегося в тюрьмах оккупации и действовавшего из любви к Палестине и аль-Аксе”.


Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.