Сценарий оккупации Газы: месяцы войны и сотни убитых солдат


Сценарий оккупации Газы: месяцы войны и сотни убитых солдат

Второй канал израильского ТВ опубликовал репортаж о том, что во время одного из заседаний правительства Израиля рассматривался вопрос об оккупации Газы.

За время боевых действий в Газе министры Авигдор Либерман, Юваль Штайниц и Гилад Эрдан несколько раз высказывались за оккупацию Газы. Именно этим было вызвано решение обсудить данный вопрос.

Обсуждение длилось четыре часа. Оно было организовано по инициативе премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

На обсуждении представители ШАБАКа и ЦАХАЛа организовали презентацию того, что ждет солдат израильской армии в Газе. Практически каждый дом в крупных городах заминирован. На улицах установлены мины и самодельные взрывные устройства.

По оценке военных, на полную оккупацию Газы потребуется несколько месяцев. На "зачистку" Газы уйдет еще несколько лет. В ходе боев за Газу потери ЦАХАЛа будут исчисляться сотнями.

Кроме этого, на государство Израиль будет возложена легальная ответственность за содержание населения палестинского анклава. Речь идет о нескольких миллиардах долларов в год.

Один из министров, присутствовавших на презентации, рассказал газете Гаарец: "Презентация была очень односторонней и направленной на то, чтобы нам даже в голову не пришло обсуждать подобный шаг".

В конце дискуссии Нетаниягу спросил, есть ли желающие оккупировать Газу. Министры уклонились от организации голосования по данному вопросу. Нетаниягу интерпретировал данную реакцию как подтверждение неготовности кабинета на подобный шаг. Через несколько дней соответствующее сообщение было опубликовано в прессе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.