Статистика террора: Израиль платит кровью за "воссоединение семей"


Статистика террора: Израиль платит кровью за "воссоединение семей"

Надав Шрагай опубликовал в газете Исраэль Ха Йом  исследование, впервые раскрывающее статистические данные об участии в террористических атаках членов “воссоединенных” семей палестинских и израильских арабов.

Согласно данным служб безопасности за 2001-2016 годы, представители второго поколения “воссоединенных семей” в три раза чаще оказываются замешанными в терроре, чем израильские арабы. В случае Иерусалима этот показатель - в 12 раз выше, чем их доля в составе населения.

С момента окончания Шестидневной Войны Израиль предоставил гражданство 250 тысячам палестинцам из Иудеи и Самарии, на основании заключения брака с израильскими арабами. Профессор Арнон Софер говорит: Под прикрытием воссоединения семей, они в реальности через задний ход, осуществляют “право на возвращение”.

Эта проблема сегодня - в центре политического шторма, известного как “закон о гражданстве”. закон запрещает предоставлять израильское гражданство палестинцам, заключившим брак с израильскими арабами, а также предоставлять гражданство их детям. Из-за запрета БАГАЦа закон существует в виде временного ордера, который Кнессет обновляет каждый год.

За минувший год Израиль, при ограничениях существующего закона,  одобрил 54% запросов палестинцев на предоставление гражданства или статуса постоянного резидента. сего гражданство или статус получили более 48 тысяч человек. Речь идет об очень высоком уровне одобрения запросов, показывающий, что Израиль принимает в расчет любые “гуманитарные основания” для одобрения подобных запросов. “Гуманитарные основания” определяются, помимо прочего, инструкциями БАГАЦа.

Тем не менее, уровень одобрения запросов о гражданстве все еще ниже, чем до принятия закона о гражданстве. В период 1993-2003 годов гражданство получили 135 тысяч палестинцев.

Корнем израильского отказа предоставлять гражданство палестинцам посредством “воссоединения семей” являются совершенно четкие соображения безопасности. Члены второго поколения “воссоединенных семей” в три раза чаще оказываются замешанными в терроре. Доля второго поколения - около 5% от общей численности арабского населения Израиля, но среди террористов - израильских арабов 15% - представители второго поколения воссоединенных семей. Для Иерусалима этот уровень - в 12 раз выше, и то же самое верно в отношении Негева.

По мнению специалистов ШАБАКа, озвученному в израильских судах”второе поколение воссоединенных семей находится в постоянном, изначально заложенном конфликте между двумя идентичностями, и эти люди воспринимают Государство Израиль в качестве государства-врага”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.