CNN: ЦАХАЛ перебрасывает ресурсы на север, Железный купол может быть пробит

CNN: ЦАХАЛ перебрасывает ресурсы на север, Железный купол может быть пробит

У американских представителей есть серьезные опасения, что в случае полномасштабной войны между Израилем и "Хезболлой" поддерживаемая Ираном группировка боевиков может преодолеть израильские системы ПВО на севере страны. В первую очередь речь идет о ПРО Железный купол, сообщили CNN три американских чиновника.

Опасения того, что Железный купол может оказаться уязвимым для огромного арсенала ракет и беспилотников Хезболлы, только усиливаются, поскольку Израиль все чаще дает понять американским чиновникам, что готовится к наземному и воздушному вторжению в Ливан.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Израильтяне сообщили США, что они планируют перебросить ресурсы из южной части Газы в северную часть Израиля для подготовки к возможному наступлению на группировку, сообщили американские чиновники CNN в среду.

По нашим оценкам, по крайней мере, некоторые батареи Железного купола "будут подавлены", - сказал высокопоставленный представитель администрации.

Израильский чиновник сказал, что это будет более вероятно, если Хезболла проведет крупномасштабную атаку, в основном используя высокоточное управляемое оружие, от которого системе будет сложно защититься. В течение многих лет Хезболла накапливала запасы высокоточных управляемых боеприпасов и ракет из Ирана, в связи с чем Израиль неоднократно выражал обеспокоенность.

Израильские официальные лица сообщили США, что, по их мнению, Железный купол может быть уязвим, особенно на севере Израиля. В израильской армии были удивлены изощренностью ударов, нанесенных Хезболлой на сегодняшний день, сказали два американских источника. По словам источника, знакомого с угрозой, основное беспокойство вызывает использование Хезболлой большого количества высокоточных управляемых боеприпасов и ракет.

Другой  американский чиновник признал CNN, что в случае полномасштабной войны Израилю больше всего понадобится поддержка в виде дополнительных систем ПВО и пополнения запасов Железного купола, которые США предоставят.







 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK