США настаивают на форсировании ближневосточного мира

Советник президента США по вопросам национальной безопасности, Томас Донильон, заявил, что администрация Барака Обамы больше не будет довольствоваться нынешней тупиковой ситуацией в ходе палестино-израильских мирных переговоров.

"Прочное решение для двух государств может быть достигнуто только путем переговоров. Нет коротких путей. Но никто не должен оставаться спокойным при существующем статус-кво. Как мы успели понять, на Ближнем Востоке статус-кво никогда не постоянен. Существуют демографические и технологические часы, которые продолжают тикать", - сказал Донильон.

С таким заявлением советник Обамы выступил на конференции в Вашингтонском институте по ближневосточной политике.

Он также добавил: "Имеется новое поколение лидеров, которые будут появляться в регионе в результате происходящих сейчас изменений. И в этом состоит заинтересованность всех, так как они видят, что мир возможен".

"Сейчас на Ближнем Востоке время беспрецедентных преобразований и неопределенности. Я знаю, есть те, кто видит в этом призрак новых угроз и больших рисков на горизонте", - сказал Донильон.

"Мы понимаем эту позицию. Даже без своего лидера, "Аль-Каида" продолжает нести смерть невинным людям. Иран сохраняет свои ядерные амбиции и продолжает дестабилизирующую деятельность. А Израиль и Америка продолжают противостоять сложным угрозам. Мы продолжим сохранять бдительность перед лицом этих угроз", - заявил он.

Донильон добавил, что "это время больших возможностей для Америки ее союзников", отметив при этом, что администрация Обамы "полна решимости восстановить американский престиж, авторитет и влияние".

"Это значит не только определение четкого курса, но и дальнейших действий. Не только обозначение труднодостижимых целей, но и настойчивость и решимость для их достижения. Не только говорить о том, что мы намерены сделать, но и делать. Касательно угроз со стороны "Аль-Каиды" и Ирана и угроз безопасности Израиля, мы делаем именно это", - сказал Донильон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.