Советник Аббаса предупредил Израиль о третьей интифаде


Советник Аббаса предупредил Израиль о третьей интифаде

Советник президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса предупредил в субботу, 4 июля, что существует вероятность третьей интифады, если израильское правительство выполнит свой план по аннексии частей Западного берега.

Набиль Шаат заявил арабскому отделению сети France 24, что палестинские группировки ФАТХ и ХАМАС согласны с необходимостью народного восстания, если спорный план будет реализован.

"Когда что-то вспыхнет, и оно перерастет в полноценную интифаду, мы увидим комбинацию сил между Газой и Западным берегом", - сказал Шаат.

Палестинский советник также заявил, что он ожидает, что потенциальное восстание будет финансироваться арабским миром. Он отметил, что Саудовская Аравия направила миллиарды долларов в течение первых нескольких дней Второй интифады в ПА.

Заявление Шаата опубликованы после того, как соперничающие фракции ФАТХ и ХАМАС пообещали объединиться против планов аннексии Израиля на Западном берегу и поклялись "свергнуть" мирное предложение администрации Трампа.

Лидер израильское партии Объединенный арабский список присутствовал на совместной конференции террористов онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.