Солдаты штурмовали дом, террористы кричали: не стреляйте!


Солдаты штурмовали дом, террористы кричали: не стреляйте!


Корреспондент 12-го канала Нир Двори опубликовал новые подробности операции по задержанию террористов, убивших в Ариэле Вячеслава Голева.

Террористы планировали атаку сами. Им помогал тот факт, что они жили неподалеку от Ариэля и хорошо знали местность. Они наблюдали за рутинной работой охранников на въезде в город. Террористы купили автоматы "Карло", каждый из которых стоил 6000 шекелей, и тренировались в стрельбе.

В ходе атаки была использована машина с израильскими номерными знаками.

Террористы сразу после атаки сожгли машину и вернулись домой пешком. Они тщательно спрятали оружие, использованное для теракта - автоматы "Карло".

В течение двух часов после теракта ШАБАК вычислил, кто мог совершить атаку, и откуда вышли террористы. Армия начала блокировать район деревни Карават Бани Хасан. Террористы несколько часов шли пешком домой. Придя домой, они почувствовали себя в безопасности и пошли спать.

ШАБАК и ЦАХАЛ, между тем, готовили рейд в деревне. Спецназ вошел в деревню, окружил дом террористов и открыл огонь по одной из стен. В тот же момент оба террориста выскочили из окон с поднятыми руками и крича “Не стреляйте, мы выходим!”

Отец одного из террористов на допросе сообщил, что назвал своего сына Яхья - в честь одного из основателей Бригады "Изз ад-Дин аль-Касам", Яхья Аиша.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK