Снос здания в Газе: Associated Press шокированы и напуганы

Снос здания в Газе: Associated Press шокированы и напуганы

Армия обороны Израиля разрушила высотное здание в Газе, где находился штаб разведки террористов ХАМАС. Кроме этого, в здании были офисы СМИ, в частности "Аль-Джазира" и Associated Press.

После удара ЦАХАЛа по зданию, президент АР Гэри Прюитт сделал заявление, в котором отметил, что сотрудники чудом избежали смерти.

"Мы шокированы и напуганы тем, что израильские военные могут нанести удар и разрушить здание, в котором находится бюро AP и другие новостные организации в Газе. Они давно знали местонахождение нашего бюро и знали, что там есть журналисты. Мы получили предупреждение о поражении здания.

Мы ищем информацию у правительства Израиля и сотрудничаем с Государственным департаментом США, чтобы узнать больше.

Это невероятно тревожное событие. Мы чудом избежали ужасной гибели людей. Десяток журналистов AP и внештатных сотрудников находились внутри здания, и, к счастью, мы смогли вовремя их эвакуировать.

Мир будет меньше знать о том, что происходит в Газе, из-за того, что произошло сегодня", - говорится в заявлении президента новостного агентства.

Напомним, что в ЦАХАЛ заявили после разрушения здания, что ХАМАС прикрывается офисами СМИ и мирными жителями, используя их как "живой щит".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?