СМИ: Беннет держал Лапида в неведении о сносе дома террориста на Тапуах


СМИ: Беннет держал Лапида в неведении о сносе дома террориста на Тапуах

Премьер-министр Нафтали Беннет не стал сообщать министру иностранных дел Яиру Лапиду о том, что утром, 8 июля, должен был быть снесен дом Мунтасира Шалаби, убившего подростка на перекрестке Тапуах.

Об этом сообщает 13 канал.

Снос дома Шалаби вызвал осуждение со стороны посольства США. По данным телеканала, офис Лапида связался с офисом Беннета, заявив, что МИД мог попытаться смягчить критику со стороны США.

Источники в канцелярии премьер-министра утверждают, что в обязанности помощников премьер-министра или совета национальной безопасности не входит предоставление обновленной информации по подобным вопросам.

"Это займет немного больше времени, но благодаря хорошим отношениям между премьер-министром Беннетом и министрами Лапидом и Ганцем механизмы улучшаются с каждым днем", – сказано в заявлении.

Ранее стало известно, что посольство США в Иерусалиме выпустило официальное заявление в связи со сносом дома террориста Мунтасиба Шелби, убившего два месяца назад Йехуду Гетта.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.