Скандал вокруг решения Израиля по палестинским правозащитникам набирает обороты


Скандал вокруг решения Израиля по палестинским правозащитникам набирает обороты


Верховный комиссар ООН по правам человека осудила объявление Израилем шести правозащитных групп террористическими организациями.

По словам Мишель Бачелет, действия еврейского государства являются "неоправданным нападением на свободу объединений, мнений и их выражения".

Она призвала немедленно аннулировать объявление, сделанное министром обороны Бени Ганцем.

"Организации сталкиваются с далеко идущими последствиями из-за этого произвольного решения, как и люди, которые их финансируют и работают с ними. Решающая работа, которую они выполняют для тысяч палестинцев, может быть остановлена ​​или серьезно ограничена", – сказала Бачелет.

Согласно официальному пресс-релизу, обнародованному на сайте МИД Израиля, палестинская террористическая группировка "Народный фронт освобождения Палестины" (НФОП) руководит организационным аппаратом и структурами боевиков, включая сеть гражданских институтов, цель которых – принимать пожертвования из-за границы и финансировать жизненно важные потребности террористов.

"Учреждения НФОП действуют под видом гуманитарной помощи, получая финансирование в основном из Европы. Эти учреждения служат основным источником средств для финансирования деятельности НФОП на всех уровнях. Расследование израильских сил безопасности в мае 2021 года выявило обширную информацию о том, как НФОП собирал средства через сеть таких учреждений, главными из которых были так называемые «Комитеты здравоохранения», а также о методах, при помощи которых эти средства были перенаправлены на террористическую деятельность НФОП", – сказано в заявлении.

Уточняется, что расследование также выявило подробности об учреждениях НФОП, действующих как сеть для приема гумпомощи и передачи их на нужды террористической организации, включая сельскохозяйственные комитеты (UAWC), Addameer, Bisan Center, Al-Haq, Defense for Children (DCI-P) и женские комитеты (UPWC).

"Один из подследственных продемонстрировал важность этой сети, сообщив, что "институты, связанные с НФОП, взаимосвязаны и являются экономическим и организационным каналом выживания организации с точки зрения отмывания денег и финансирования ее деятельности". Проекты, продвигаемые этими учреждениями, используются для увеличения поддержки и влияния НФОП на палестинское население путем поиска и мобилизации боевиков, укрепления лояльности среди бенефициаров и получателей их услуг, распространения пропаганды НФОП и реализации других целей террористов", – добавили в пресс-релизе.

В ведомстве добавили, что указанные учреждения служат местом работы для агентов НФОП, включая боевиков. Это позволяет им получать регулярную зарплату, а их офисы служат помещениями для деятельности террористической организации. Эти учреждения занимались подделкой документов и мошенничеством в отношении европейских доноров и нанимали на работу боевиков, ответственных за нападения на израильтян.

"НФОП осуществляет полный контроль за этими учреждениями, в том числе путем размещения своих агентов на ключевых должностях и систематического привлечения донорских средств на финансирование террористической деятельности против израильского гражданского населения", – резюмировали в пресс-релизе.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.