Сирия угрожает Израилю из-за Голан

Сирия угрожает Израилю из-за Голан

Сирия рано или поздно вернет "оккупированные" Израилем Голанские высоты.

Такое заявление в интервью ливанскому спутниковому каналу Al-Manar TV сделал заместитель министра иностранных дел Сирии Айман Сусан.

Он осудил визит государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео на Голаны. По его словам, шаг главы Госдепа равносилен "оспариванию" международного права и резолюций Совета Безопасности ООН.

Более того, Сусан добавил, что администрация США реализует "политику сионистского режима" на Ближнем Востоке. Сирийский чиновник настоял, что Голаны "принадлежат арабской стране", и что существует международный консенсус против попытки США признать их "аннексию".

Помпео прибыл в Израиль 18 ноября с прощальным визитом в качестве главного дипломата администрации Дональда Трампа. В четверг он посетил ряд поселений в Иудее и Самарии, а также Голанские высоты, став первым высокопоставленным американским дипломатом США, кто решился на такой шаг.

В ходе своей поездки он сообщил, что Соединенные Штаты разрешат маркировку "Сделано в Израиле" на продукции, произведенной в поселениях.

Визит главы Госдепа вызвал гнев у представителей крайне левой израильской неправительственной организации Шалом ахшав, которые вышли 19 ноября на акцию протеста в Псаготе. Не осталось в стороне и сирийское правительство, выступившее с осуждением "провокации".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?