Шахид в листе ожидания: Портрет террориста у Шхемских ворот


Шахид в листе ожидания: Портрет террориста у Шхемских ворот


В израильской прессе публикуются подробности террористической атаки у Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме 4 декабря.

Террорист - 25-летний обитатель Салфит, палестинской деревни близ Ариэля, Мухаммед Салима. Он находился на территории Израиля незаконно.
 



Салима в социальных сетях выражала поддержку “шахидам и узникам”. Так в сентябре после поимки сбежавших из тюрьмы Гильбоа Закарии Зубейди и Мухаммеда Арада он написал в фейсбук: “Вы все равно свободны. Мы все - узники звезд на небе”.

В старом аккаунте Facebook, который Салима впоследствии удалил, он выражал постоянную поддержку терактам против израильтян и называл себя “шахидом в листе ожидания”.

Салима ранее задерживался силами безопасности и год провел в тюрьме - за подстрекательство к насилию.

Салима атаковал 20-летнего студента йешивы Авраама Эльмалеха, который получил ранения средней степени тяжести. Эльмалех рассказывает: “Террорист прыгнул на меня с ножом, он пытался зарезать любого еврея.  Я возвращался с молитвы. Когда появились солдаты - он бросился на них, это показывает, что он хотел атаковать евреев. Он не сказал ни слова”.



Читайте нас в Telegram


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ