ШАБАК вскрыл террористическую сеть "Хизбаллы"


ШАБАК вскрыл террористическую сеть "Хизбаллы"

Разрешена к публикации информация о том, что служба внутренней безопасности Израиля (ШАБАК) нейтрализовала подпольную террористическую сеть “Хизбаллы”, в которой участвовали оперативники из Ливана, Газы и с Западного берега.

Палестинские террористические ячейки, мобилизованные оперативниками “Хизбаллы”. в Ливане и Газе, должны были осуществить террористические атаки против израильтян.

По данным ШАБАК, “Хизбалла” в последние месяцы пыталась вступить в контакт с помощью facebook с арабскими гражданами Израиля. с целью их вербовки.

Гражданам, с которыми “Хизбалла” пыталась вступить в контакт, было выдано официальное предупреждение о том, что любые контакты с организацией являются преступлением против государственной безопасности. ШАБАК подчеркивает. что попытки “Хизбаллы” завербовать израильских арабов оказались безуспешными.

ШАБАК установил, что 18-летний Мустафа Кемаль Хинди из Калькилии был завербован “Хизбаллой” в декабре 2015 через facebook. После этого он поддерживал контакт с террористами с помощью зашифрованных сообщений.. Хинди намеревался создать подпольную террористическую ячейку, которая должна была осуществить нападения на солдат ЦАХАЛа в Калькилии.

Хинди был арестован в июне - вместе с четырьмя завербованными им палестинцами. Все они - жители Калькалии. Среди них - член ХАМАСа Мухаммед Амин Дауд, который помогал в вербовке, Тахир Нофель, поставлявший материалы для изготовления взрывчатки, Ислам Абу Шуаиб, собиравший разведывательную информацию о патрулях и постах ЦАХАЛа, и Бараа Саид Хамас, занимавшийся изготовлением бомб.

Мухаммед Файез Абу Джидан, оперативник “Хизбаллы” в Газе, завербовал через facebook трех палестинцев из Кабан, Дженина и Тамун. Эта ячейка планировала атаку смертника в автобусе и нападение на пост ЦАХАЛа. Среди арестованных - 49-летний Мустафа Башарат Али Махмуд. Он хватсался “Хизбалле” тем. что занимается терроризмом 30 лет и имеет “богатый опыт в изготовлении взрывных устройств”

По оценке ШАБАК, “”подразделение 133” “Хизбаллы” не оставляет попыток основать террористические организации на Западном берегу и подлить масла в огонь “волны террора”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK