ШАБАК: пытавшийся устроить теракт незаконно проник в Израиль


ШАБАК: пытавшийся устроить теракт незаконно проник в Израиль


Напавший на граждан на центральном автовокзале Иерусалима 17-летний палестинец незаконно проник на территорию Израиля.

Об этом сообщает ШАБАК.

Когда именно Базиль Шавамра проник в Израиль из своего родного города Дейр аль-Асаль аль-Фаука, недалеко от Хеврона, предстоит выяснить.

До того, как ШАБАК сделал заявление, лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу обвинил решение премьер-министра Нафтали Беннета отменить запрет на въезд из Иудеи и Самарии в том, что оно привело атаке.

"Два дня назад, вопреки мнению полиции, Беннет снял блокировку с Иудеи и Самарии. Трагические результаты этого решения мы увидели сегодня в результате теракта на центральном автовокзале Иерусалима", – сказал Нетаниягу.

По данным израильских СМИ, мнение экс-премьер-министра не отображает выводы ШАБАКа по поводу проникшего в Израиль палестинского подростка, который напал на граждан.

Напомним, что подросток с ножом атаковал израильтян, войдя в магазин на центральном автовокзале Иерусалима. Два человека получили ранения. Их госпитализировали. Оба пострадавших находятся в стабильном состоянии. Их жизням ничего не угрожает.

Нейтрализовала террориста женщина-боец МАГАВ. Она рассказала, что с двумя напарницами увидела, как люди в панике выбегали из магазина. В итоге, террорист был нейтрализован.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK