Сержант МАГАВа второй раз остановил террориста


Сержант МАГАВа второй раз остановил террориста


В израильской прессе опубликованы подробности теракта в Старом Городе Иерусалима 17 ноября.

Сержант А. во время атаки 16-летнего террориста на улице Хагай спас своего товарища - женщину-военнослужащую.
 



Террорист прошел в Старый Город через Шхемские Ворота. Он болтался на улице Хагай и рядом с йешивой Атерет Гоаним. Увидев полицейских, он бросился на них, сначала ранив сержанта, а потом набросившись на девушку. Сержант А., однако, оправился - и застрелил террориста, 16-летнего Омара Ибрагима Абу Асава из Иссауийя.
 


А. рассказывает: “Мы были в патруле в старом городе. Я был командиром. С левой стороны на меня набросился террорист одетый в черное и попытался ударить меня ножом в голову - но промахнулся. Боец сцепилась с ним. Я не мог стрелять - боялся попасть в нее. Когда я нашел правильный угол и увидел, что ее не задеваю - выпустил две пули и нейтрализовал его. Только после этого я осознал, что я ранен в ухо и в голову”.

Террорист был убит на месте.

В декабре 2020 года ликвидировал другого террориста и спас своих товарищей во время теракта на Храмовой Горе. А. рассказывает: “Это - не первый мой инцидент в МАГАВе. Я был в патруле. Мы услышали выстрелы, по связи передали, что камеры потеряли след террориста. Я и еще один офицер приготовили оружие и нейтрализовали террориста.  Когда вы работает в Старом Городе, это от нуля до ста. Может быть три раза в неделю, может случится раз в год. вы не знаете, откуда выскочит террорист-одиночка - и поэтому всегда наготове”.

А. хвалит свою напарницу: “Она дралась с террористом, как лев, у меня нет слов, чтобы ее описать - настоящий чемпион! Я желаю ей скорейшего выздоровления и возвращения на службу!” Девушка служит в МАГАВе шесть месяцев.

Прошлой ночью полиция арестовала отца, мать и брата террориста. Сейчас их допрашивают и пытаться понять, знали ли они о его намерениях.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.