Сауды заговорили об открытии посольства в Израиле


Сауды заговорили об открытии посольства в Израиле

В своем интервью для канала " Аль - Джазира ", Анвар Ешки, отставной саудовский генерал-майор, заявил, что он выступает против вооружения палестинцев, так как это делает Иран, потому что это неэффективно.

Генерал в отставке Анвар Ешки, заявил в понедельник, что Саудовская Аравия откроет посольство в Израиле, только в том случае, если Биньямин Нетаниягу признает арабскую мирную инициативу.

Отвечая на вопрос интервьюера "через сколько лет мы увидим посольство Саудовской Аравии в Тель-Авиве?", Анвар Ешки отметил, что до тех пор, пока Нетаниягу публично не признает арабскую мирную инициативу и палестинское государство, только тогда будет построено посольство Саудовской Аравии в Тель-Авиве.

Однако, когда один из ведущих программы обвинил Ешки и саудовское правительство в игнорировании мучений палестинцев, Ешки отметил, что в отличие от Ирана, который снабжает палестинцев оружием, Саудовская Аравия оказывает финансовую поддержку народу, так как саудовское правительство заинтересовано в том, чтобы палестинцы жили хорошо, а не уничтожали друг друга с помощью оружия.

Также отвечая на вопрос ведущего: " Как вы думаете, что чувствуют палестинцы, когда вы упоминаете Биньямина Нетаниягу, как сильного и логичного лидера?", Анвар Ешки отметил, что " я говорил о сильном и логичном лидере, но это совсем не значит, что он силен против арабов, я имел в виду, что он силен в своей стране".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год