"Расследование ООН конфликта в Газе — изначально предвзятое"


"Расследование ООН конфликта в Газе — изначально предвзятое"


На этой неделе Международный юридический форум заявил, что расследование событий, произошедших в Газе в мае 2021 года в рамках операции "Страж стен", инициированное ООН, по своей сути направлено против Израиля.

Международный юридический форум считает, что само назначение южноафриканского юриста Нави Пиллэй главой комиссии по расследованию говорит об отсутствии беспристрастности.

Пиллэй известна своей антиизраильской риторикой, выражала поддержку движению за бойкот, изъятие инвестиций и санкции. Она встречалась с представителями групп, связанных с Палестинским фронтом освобождения, признанным террористической организацией в США, ЕС, Израиле, Канаде и Японии.

Расследование, возглавляемое Пиллэй, должно опубликовать свои первоначальные выводы в июне, а окончательный отчет — в сентябре.
Председатель и главный исполнительный директор Международного юридического форума Арсен Островский призвал к немедленной отставке Пиллэй, назвав ее назначение "полным фарсом" противоречащим принципам Совета по правам человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK