Пятеро задержаны по делу линчевания евреев на севере

Пятеро задержаны по делу линчевания евреев на севере

Было разрешено опубликовать, что в ходе совместной операции ШАБАКа и израильской полиции подозреваемые в нападении на гражданина Израиля были недавно арестованы у въезда в деревню Зельфа в Вади Ара.

Камил Зейтави, Рон Джабарин, Махмуд Каблан - эти трое израильских граждан проживают в Зельфе в Маале-Айрон.

Все трое были арестованы по подозрению в совершении 13 мая обстрела проезжающего автомобиля гражданина Израиля у въезда в деревню Зельфа.   Мирному жителю удалось уйти из-под обстрела, и он не пострадал.

Расследование показало, что они спланировали и осуществили нападение, использовав автомобиль без номерного знака, а также принимали участие в других жестоких беспорядках в нескольких горячих точках в течение мая.

Сегодня в Хайфском окружном суде против троих было предъявлено серьезное обвинение. Кроме того, в обвинительном заключении было подано ходатайство о конфискации автомобиля, в котором было совершено нападение.

В ходе совместной операции ШАБАКа и полиции Израиля также были арестованы двое гражданских лиц, подозреваемых в совершении националистического линчевания в Кфар-Каре. 21-летний Башир Абу Рашад и Мухаммад Хамарша, 31 год; оба граждане Израиля, проживающие в Кфар-Кара. 

Расследование показало, что они были причастны к массовым беспорядкам в рамках большого числа массовых террористических актов по всей стране в мае, в том числе, они забрасывали камнями силовиков, поджигали покрышки, бросали файеры, забрасывали камнями государственные учреждения.

Следствие также собрало много информации, связывающей Хамарша с инцидентом с нападением на еврейского гражданина 11 мая 2021 года, который участвовал в особо жестоких беспорядках в Кфар-Кара на дороге 65, при управлении транспортным средством. В результате серьезного нападения пострадавший был ранен, а его автомобиль сильно поврежден.

Данные видеокамер показали  Абу Рашада во время линча еврейской семьи,случайно оказавшейся в Кфар-Кара 12 мая 2021 года, во время которого семейный автомобиль попал под град камней. Тогда людей пытались вытащить из автомобиля, чтобы расправиться с ними.

ШАБАК завершил свои расследования, и сегодня будет предъявлено обвинение.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное