Провал египетской миссии

Провал египетской миссии

В среду вечером египетская разведка проинформировала палестинские фракции, что внутренний палестинский диалог в Каире отложен до дальнейшего уведомления, об этом сообщил высокопоставленный палестинский источник сети Аль-Маядин, близкой к Хизбалле.

Дата съезда, на которой фракции должны были обсудить внутренние вопросы, такие как формирование правительства единства, была назначена на субботу. В настоящее время в Египте присутствуют несколько делегаций фракций и высокопоставленных представителей ХАМАСа, таких как Исмаил Хания, Салах аль-Арури и Халил аль-Хайя.

Согласно высокопоставленному источнику, который разговаривал с сетью Аль-Миядина, существуют разногласия по поводу приоритетов в переговорах, поскольку ХАМАС придерживается вопроса реорганизации.

С другой стороны, источники сообщили палестинской газете Аль-Кудс, что египтяне обещали объявить новую дату позже и что отсрочка была вызвана внутренними причинами Египта.

Также, согласно предыдущим сообщениям, египетская разведка проинформировала группировки, в том числе, террористическую организацию ХАМАС, о том, что диалог был отложен из-за “особых целей”.

Как уже упоминалось, лидер ХАМАСа в Газе Яхья Синвар недавно выступил с речью и ясно дал понять, что не намерен тратить время на бесплодные переговоры и что для него ООП (Организация Освобождения Палестины) без ХАМАСа, Исламского джихада и других террористических организаций является "бессмысленным политическим салоном ".

Провал Египта на переговорах палестинских фракций в Каире также может повлиять на посредничество между Израилем и ХАМАСом. Израиль хочет, чтобы финансовая помощь сектору Газа шла через ПА, что террористическая организация категорически отвергла. Также предлагалось привлечь ПА к реабилитации Газы. Исключение ПА из уравнения может привести к провалу посредничества Египта на оси между Иерусалимом, Каиром и Газой.

Между тем высокопоставленный представитель ХАМАСа Муса Абу Марзук сказал, что “проблема палестинских заключенных является главным приоритетом для руководства ХАМАСа, и никакое давление на нас в деле военнопленных не принесет никакой пользы, будь то давление с целью восстановления Газы или средства к существованию нашего народа в Газе”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно