Просор обвинил мировое сообщество в лицемерии


Просор обвинил мировое сообщество в лицемерии

Посол Израиля в ООН Рон Просор процитировал известного французского писателя 19-го века фразой об антисемитизме, чтобы защитить Иерусалим, сообщает AFP.

Обращаясь к дипломатам и высокопоставленным лицам, Просор процитировал Эмиля Золя, чтобы ответить на антиизраильские заявления на специальной сессии Комитета по соблюдению неотъемлемых прав палестинского народа.

"Для народов, которые продолжают считать, что предубеждение преобладает над истиной, я говорю: Я обвиняю вас в лицемерии. Я обвиняю вас требовании уступок от Израиля, но не требуя ничего от палестинцев", - заявил он.

Во время Международного дня ООН солидарности с палестинским народом, посол Израиля обрушился на неискренность мировой поддержки безопасности в Иерусалиме.

"Я обвиняю вас в том, что вы говорите о праве Израиля на самооборону в теории, но отрицаете его на практике. Я обвиняю вас в кредитной легитимности для тех, кто стремится уничтожить наше государство. Наш конфликт никогда не был в создании палестинского государства. Он всегда был в существовании еврейского государства", - продолжал Просор.

Посол Израиля раскритиковал европейские правительства, в частности Швецию, за признание палестинского государства, назвав этот шаг "исторической ошибкой".

“Такие слова и утверждения дают палестинцам именно то, чего они хотят - государственности, а не мира, получив это на блюдечке с голубой каемочкой. Вы поощряете односторонние действия и лишаете палестинцев каких-либо стимулов вести переговоры или идти на компромисс, чтобы отказаться от насилия", - отметил он.

Просор подчеркнул, что, в отличие от Европы, США поддерживали Израиль на протяжении своей истории, и добавил, что "среди 193 флагов в ООН есть один флаг с еврейской звездой Давида. Для еврейского народа - это просто одно маленькое национальное государство, а для некоторых людей оно слишком большое".

Он сказал собравшимся сановникам, что событие в ознаменование Международного дня солидарности с палестинским народом "не о выступая за мир и не выступая палестинского народа - это о разговоре с Израилем."

Ранее вечером, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что отказ международного сообщества в продвижении дипломатического решения израильско-палестинского конфликта стимулирует правительства и парламенты принять меры, чтобы признать палестинское государство, сообщает Associated Press.

Генсек ООН заявил в день солидарности с палестинским народом, что международное сообщество должно взять на себя "коллективную ответственность" в связи с невозможностью добиться мирного соглашения.

"Действительно - как мы видим по всему миру - правительства и парламенты принимают меры", - сказал Пан Ги Мун.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK