Прекращение огня: чего добился ХАМАС


Прекращение огня: чего добился ХАМАС

В палестинской прессе публикуют условия прекращения огня, которых удалось добиться ХАМАСу при посредничестве Каира.

ХАМАС теперь будет получать от Катара финансовую помощь в размере 40 миллионов долларов в месяцев - по сравнению с 15 миллионами до вспышки конфронтации.

Рыболовная зона у побережья Газы будет расширена до 15 морских миль.

Израиль также открывает КПП для поставок неограниченного количества товаров. Возобновляются прерванные 5 мая поставки топлива в Газу.

В обмен на это ХАМАС обещает прекратить “наступательную активность против Израиля, включая запуск зажигательных воздушных шаров, ночные беспорядки, и обещает устраивать марши и демонстрации на расстоянии не ближе 300 метров от пограничных сооружений.

Следует подчеркнуть, что на настоящий момент ни один официальный израильский представитель не подтвердил даже наличия соглашения о прекращении огня, и никто не оглашал его условий. Вся информация идет исключительно с палестинской стороны.

Палестинская сторона официально празднует победу.  Сами Абу Зухри, пресс-представитель ХАМАСа заявил: “Заявления Нетаниягу об ударе, якобы нанесенном сопротивлению - просто смешны. Сопротивлению удалось сдержать Нетаниягу, и вымазать его нос в грязи Организации Газы победили Израиль, он капитулировал из-за  Eurovision и мы преподнесли ему урок”.

Совершенно иная точка зрения у начальника Генштаба ЦАХАЛа генерала Авимва Кохави. Он заявил: “ЦАХАЛ продолжит атаковать всеми своими силами там, где это будет необходимо и тогда, когда это будет необходимо. ЦАХАЛ уничтожил сотни террористических целей, включая штаб-квартиры, склады оружия, инфраструктуру и “гражданские “ здания использовавшиеся в террористических целях”.

Представитель партии Ликуд Мики Зоар, комментируя критику оппозиции в отношении перемирия заявил: “Единственным решением обеспечения полной безопасности является оккупация и зачистка Газы. И за такое решение придется заплатить большую цену. Это не будет просто. Сегодня глава правительства не хочет потерять ни одного солдата. Все знают, что такое Газа и сколько нам это будет стоить. Глава правительства знает, что ЦАХАЛа может победить . Но сейчас, в этих условиях не хочет заходить в Газу. ХАМАС умолял прекращении огня на израильских условиях”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.