Предотвратили крупную атаку: Израиль готовится к эскалации


Предотвратили крупную атаку: Израиль готовится к эскалации


На этой неделе в Израиле было предотвращено крупное нападение на фоне активизации насилия со стороны террористических группировок из-за побега заключенных из тюрьмы Гильбоа.

По данным 12 и 13 каналов, ШАБАК и полиция за неделю предотвратили серию атаку.

Подробности о предотвращении крупного нападения не уточняется. Полиция была приведена в состоянии повышенной готовности из опасений дальнейшего насилия в связи с праздником Йом Кипур, особенно в Иерусалиме. По данным 13 канала, в израильской столице будет размещено около двух тысяч полицейских.

На этой неделе произошло несколько попыток нанесения ножевых ранений, причем как официальные лица в Израиле, так и палестинские террористические группы заявили, что насилие было вызвано побегом шестерых заключенных из тюрьмы Гильбоа.

"Я не знаю, находимся ли мы на грани эскалации. Но мы определенно переживаем очень сложный период – недавние нападения, побег террористов из тюрьмы и двое, которые еще не пойманы, наряду с нашими проблемами с ХАМАСом. Любой инцидент может вызвать взрыв на всей территории, поэтому мы готовимся к эскалации в Иерусалиме, Иудее, Самарии и Газе", – сказал в комментарии "Кан" министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев.

По его словам, тем не менее, ни одна из конфликтующих сторон не заинтересована в "поджигании этой бочки с порохом".

Кан также сообщает, что полиция была обеспокоена тем, что у 17-летнего террориста, совершившего нападение в понедельник в Иерусалиме, могли быть сообщники. Нападавшего идентифицировали как Базиля Шавамра, жителем города Дейр аль-Асаль аль-Фаука. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии после того, как был нейтрализован женщиной-бойцом МАГАВ.

Двое пострадавших от его рук были госпитализированы с ножевыми ранениями верхней части тела. ХАМАС и "Исламский джихад" также связывают недавний всплеск нападений с побегом заключенных.

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK