Потеря контроля: министр Бар-Лев объявил о примирении с бандитами

Потеря контроля: министр Бар-Лев объявил о примирении с бандитами


Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев не перестает удивлять израильтян своими новыми инициативами по наведению порядка в стране.

После очередного убийства в Умм-эль-Фахме и последовавшими за ним мятежами Бар-Лев опубликовал следующее потрясающее заявление: “Я провел переговоры с главой муниципалитета Умм-эль-Фахма в попытке выяснить, возможны ли какие-то дополнительные действия с тем, чтобы успокоить город и не допустить эскалации насилия. Мэр проинформировал меня о том, что комитет сульхи (примирения) и он лично на протяжении двух последних дней неустанно трудятся с тем, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения обстановки. Мэр поддерживает постоянную связь с полицией и я сообщил ему, что в любое время готов ответить на любые его запросы”.

Ранее Бар-Лев, комментируя массовые беспорядки в Умм эль-Фахм заявил: Бар-Лев сообщил: “Полиция и МАГАВ работают в Умм-эль-Фахм против криминальных элементов, которые думают, что взяли закон в свои руки. Полиция Израиля не склоняется под давлением и ее не запугать!”

На похороны Мухаммеда Бургаля, расстрелянного в собственной машине три дня назад, пришли более 1000 человек. За убийством последовали мятежи, полная потеря контроля в Умм-эль-Фахм, автомобильный террористический акт против бойцов МАГАВа и стрельба в квартале Джабер.

Многочисленные конфликты внутри арабского общества привели к серии громких убийств, с семью, восемью, и даже девятью жертвами. Даже в сам процесс “сульхи”, на который так рассчитывает министр внутренней безопасности Бар-Лев вмешиваются арабские преступные кланы. Сульха, в теории, должна завершаться выплатой откупных виновной стороной стороне пострадавшей. Речь идет об очень крупных денежных суммах - и именно на этом этапе в процесс вмешиваются гангстеры. Источники в “Арабском Треугольнике” сообщили корреспонденту портала Ynet: “Сульхи с участием “уважаемых людей” ничего не дают. Только в случае, когда в процесс вмешиваются крупные гангстеры - все успокаивается. Гангстеры занимаются этим ради денежной выгоды”. 

Житель Галилеи, участвовавший в такой сульхе, рассказывает, что ее возглавили два бандита, требовавшие “покровительства”, или криминального отката, от одной из сторон.

Кроме 120 арабов, уже убитых за этот год, сотни по-прежнему являются целями атак из-за вендетты или криминальных конфликтов. Первой реакцией на убийство является сожжение дома предполагаемого виновника, что произошло в Умм-эль-Фахме и ранее в Нацерете, и бегство семьи в другой район страны.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ