После капитуляции Израиля: Голодовка - оружие палестинцев


После капитуляции Израиля: Голодовка - оружие палестинцев

Обозреватель 13-го канала израильского ТВ по арабским делам Цви Иехезкели прокомментировал эффект освобождения террориста Исламского джихада Хишама Абу Хавиша после продолжительной голодовки протеста.


Иехезкели сказал:”Речь идет о старом оружии - но результаты совершенно новые. Исламский джихад угрожал выпустить по Тель-Авиву две ракеты в случае, если террорист умрет. Поэтому Израиль решил порвать эту цепь и освободить его. Речь идет о человеке, находившимся в административном задержании. Его не судили. Речь идет об одной из самых больших имиджевых побед палестинцев. Напомним, что ранее другой заключенный, Микдад Касми сумел “нагнуть” Израиль и его тоже освободили”.

Иехезкели рассказал статистические данные о палестинских террористах, находящихся в израильских тюрьмах. На настоящий момент в Израиле сидит 4600 террористов. Некоторые из них приговорены к 40-50 пожизненным заключениям. 500 террористов  - в статусе административно задержанных. За последний год было организовано 195 голодовок протеста. Большинству террористов Палестинская автономия платит зарплату - до 12 тысяч шекелей в месяц.

Иехезкели подчеркнул: “Палестинцы используют недемократические организации против демократии. Им удалось добиться того, чтобы Израиль пошел на уступки - и этот прецедент еще обойдется нам дорого. Есть один заключенный, который с помощью голодовки и угрозы ракет из Газы добился своего. И что делает Абу Мазен? - Берет телефон и звонит ему. Он говорит: "Он - сын нашего народа. Его победа - наша победа. Его освободили, и Палестину освободят. Будет, иншалла, государство Палестина со столицей в Иерусалиме. Спасибо Хишаму за его героизм и за его победу". Проблема заключенных в ближайшее время станет одной из центральных в наших отношениях с палестинцами”.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.