Послание Аббаса в ООН: "Признайте Палестину"


Послание Аббаса в ООН: "Признайте Палестину"

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что международное сообщество должно "признать Палестину", спасти мирный процесс и не допустить существования "единого государства". Об этом говорилось в послании Аббаса, которое было зачитано на мероприятии в ООН по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом, сообщает The Jerusalem Post.

Послание прочитал представитель ПА в ООН Рияд Мансур. 

"Мы призываем все государства, которые верят в решение о создании двух государств и которые признали Израиль, также признать Государство Палестина", - говорится в послании Аббаса. 

На этом же мероприятии в ООН глава организации Антониу Гутерриш заявил, что действия Израиля "подрывают возможность урегулирования арабо-израильского конфликта путем создания двух государств". 

Около 138 стран признали "Палестину" как государство, но ПА еще не заручилась поддержкой большинства западных и европейских государств.

В момент, когда в ООН проходило специальное заседание, приуроченное к Международному дню солидарности с палестинским народом, посол Израиля в ООН Гилад Эрдан провел демонстрацию у здания.

"ООН имеет наглость провести мероприятие солидарности с палестинцами в годовщину принятия палестинцами собственного решения избрать насилие", - заявил Эрдан. 



  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.