Ползучая капитуляция


Ползучая капитуляция

Как сообщили в СМИ, недавно силы т.н. “полиции” Палестинской автономии провели рейд в израильской столице, задержав четверых арабов, которые подозреваются в убийстве палестинских полицейских.

В рейде принимали участие, по меньшей мере — 50 сотрудников “подразделения 101”, занимающегося личной охраной главы ПА Абу Мазена.

Рейд “проводился без координации с израильскими властями”.

Следует подчеркнуть, что это уже далеко не первый случай подобного рода.

Так некоторое время назад в прессе появились сообщения о том, что жители арабских кварталов Иерусалима в случае необходимости, начали вызывать… палестинских “полицейских” и даже пожарных.

Эта новость преподносилась в СМИ как некий “курьез”. Теперь, как видим, дело дошло и до рейдов “палестинского спецназа” в самом сердце Израиля — в “объединенном Иерусалиме”.

Сообщая о подобном инциденте, израильские СМИ всякий раз выражают по поводу таких действий “полицейских ПА” — полное изумление, отмечая, что речь идет о некой наглой самодеятельности властей ПА.

Между тем, за цепочкой повторяющихся событий редко стоит случайность. Версию не случайности рейдов палестинского спецназа в Иерусалим подтверждает сообщение, появившееся в израильских СМИ еще в январе 2016 г.

В одном из материалов, опубликованном в израильской газете “Джерузалем пост”, его автор, со ссылкой на кувейтское издание “Аль-Джадазира”, пишет о предварительном соглашении властей Израиля с администрацией Палестинской автономии о негласном предоставлении “палестинской полиции” полномочий для поддержания порядка в арабских кварталах Иерусалима. Согласно которому на спецслужбы ПА возлагается “ответственность за поддержания порядка и предотвращение нападений на израильтян”. Для чего в столицу Израиля будут введены специальные подразделения силовиков Абу-Мазена (!).

По словам высокопоставленных “анонимных израильских источников”,
которые цитировались в СМИ, в обмен на эту услугу, Израиль “прекратит отправлять в Старый город Иерусалима, а также в лагеря беженцев Шуафат и Аната, израильские силы безопасности — без предварительного согласования с администрацией ПА”.

Более того, в соответствии с данной договоренностью, Израиль согласился предоставить палестинцам “полную автономию” (!!!) в некоторых кварталах Иерусалима — при “сохранении безопасности и при условии согласования спецопераций в Восточном Иерусалиме с израильтянами”.

По данным СМИ, в январе с. г. это соглашение лишь “рассматривалось” палестинцами.

Судя по свободным действиям спецназа ПА в израильской столице, в настоящее время это соглашение палестинской стороной — уже рассмотрено.

Израильские лидеры, ответственные за принятие соответствующего решения, вероятно, гордятся своей небывалой сообразительностью и смекалкой.
С таким решением абсолютно никаких проблем нет у тех, кто продолжает мыслить категориями “мирного процесса Осло”. Именно “договор Осло”, как известно, предусматривал “остроумное” решение проблемы обеспечения безопасности израильтян, которое подразумевало частичную передачу осуществления этой задачи в руки палестинских арабов. Точнее — “палестинской полиции и служб безопасности”, которые, по идее “архитекторов Осло”, должны были сами бороться с террористами в Иудее, Самарии и Газе.

Кровавые последствия этой “блестящей” идеи Израиль пожинает до сих пор. Ибо на деле созданные Израилем и вооруженные Израилем палестинские “силы правопорядка” — немедленно превратились в мощный инструмент антиизраильского террора и стали не только активными помощниками террористов, но и организаторами терактов против израильтян.

Однако многократное наступление на те же грабли — горький опыт ословских идей использования палестинских спецслужб для обеспечения безопасности израильтян — похоже, ничему не научил авторов плана, согласно которому можно “бороться со змеями с помощью гадюк”.

На практике подобные “эксперименты” представляют собой процесс ползучей капитуляции Израиля перед палестинцами, негласный отказ израильских властей от суверенитета над “объединенным Иерусалимом”, готовящий почву для нового “разлома” столицы с переходом власти в арабских кварталах к администрации ПА.

Появление евреев-израильтян в отдельных районах собственной столицы уже и сегодня сопряжено с реальным риском для жизни. И передача полномочий по поддержанию порядка в этой части города в руки т.н. “палестинской полиции” и соответственно — свертывание там действий израильских полицейских, и вовсе сделает еврейское присутствие в этой части столицы еврейского государства не просто нежелательным, но — нереальным.

Судя по всему, процесс фактического свертывания израильского суверенитета в Иерусалиме будет, к сожалению, продолжаться. До тех пор — пока власть в еврейской стране не окажется в руках новых лидеров, абсолютно чуждых и “традициям Осло” и самой идее управления государством Израиль с помощью кого-бы то ни было, кроме хозяев Земли Израиля — народа Израиля. И уж тем более — они не обратятся за помощью к убийцам евреев и смертельным врагам еврейского государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад