Погромщики сожгли дом евреев в Лоде. Прокуратура "потеряла" дело


Погромщики сожгли дом евреев в Лоде. Прокуратура "потеряла" дело

Известный активист из Лода Меир Лайош рассказал в эфире радио "Галей Исраэль" о вопиющем случае, связанном с майскими погромами в Лоде.

На второй день погромов арабы вломились в квартиру семьи Данин в квартале "Ганей Авив". Для этого они проломили стену. Семья за несколько часов до этого бежала из Лода. Погромщики полностью сожгли квартиру. Этот инцидент считается вторым по важности, после линча Илана Йешуа,  из всей череды событий в начале мая этого года в Лоде.

Полиция завершила расследование и передала материалы в прокуратуру Центрального округа. Семья пыталась выяснить, что происходит - и получила ответ о том, что в прокуратуре “не находят” дела.

Бравший у Лайоша интервью известный израильский журналист Шарон Галь был потрясен подобным ответом и люди из его команды немедленно позвонили в прокуратуру. Они получили ответ о том, что прокуратура “не может установить номера дела”. 

Семья Данин рассказала Лайошу о том, что в конце июля она получила автоматическое сообщение о передаче дела в прокуратуру - с номером дела. Когда через некоторое время семья позвонила в прокуратуру с тем, чтобы узнать, что происходит был получен ответ - дела с таким номером и дело с номерами удостоверений личности семьи Данин в системе нет.

Лайош отметил, что речь не идет о каком-то мало известном инциденте. Квартиру семьи Данин посещали все приезжавшие после погромов в Лод израильские политики. Сам Лайош лично сопровождал министра внутренних дел Аелет Шакед при посещении квартиры.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?