Поджигатель и погромщик в Яффо - директор ресторана Старик и Море


Поджигатель и погромщик в Яффо - директор ресторана Старик и Море

13-й канал израильского ТВ опубликовал репортаж об Ахмеде Дауде - одном из поджигателей дома в квартале Аджами в Яффо.

Дауд и его сообщники перепутали арабский дом с еврейским и бросили в него бутылку с зажигательной смесью. В результате тяжелые ожоги получил 12-летний Мухаммед Джинтази, также была ранена его сестра.

Ахмед Дауд - сын владельца знаменитого ресторана Старик и Море. Он также директор этого ресторана. Он хотел сжечь евреев, которые живут рядом с его рестораном.

В суде Ахмед Дауд ведет себя как герой. Дауд засмеялся в лицо корреспондентам, спросившим: “Может быть, ты хочешь попросить прощения?” Он кричал друзьям в зале: “Ну как я выгляжу, красавчик?”

Семья Дауд является одной из самых богатых в Яффо. Она владеет недвижимостью и в Израиле, и в Турции, автомобилями класса люкс. и т.п. 

Первоначальный капитал семья заработала на сделках с наркотиками в 80-х годах. Отец семейства, Махмуд, на определенном этапе решил заняться легальным бизнесом.

Махмуд  - один из основных доноров Северного Крыла Исламского Движения Израиля. Все массовые мероприятия движения проводятся на его деньги.

В репортаже 13-го канала напоминают о скандальном инциденте во время проведения конкурса Евровидения в Израиле. Представители Исландии тогда выступили с флагами Палестины. После этого они прибыли в ресторан Старик и Море, где устроили большой праздник с работниками, призывая арабов “оккупировать Тель-Авив”.

13-й канал также показал клип трехлетней давности, в котором запечатлены порядки в ресторане Старик и Морt. Евреи стоят в огромное и медленной очереди, арабы проходят свободно.

Корреспонденты рассказали о том, что оба соучастника Ахмада Дауда в поджоге также работники  все того же ресторана.

Также сообщается о том, что Дауд два месяца назад был выпущен из под стражи.

Дауд был задержан после того, как зверски избил 56-летнего Tango Cafe в Яффо. Дауд взбесился из-за того, что владелец кафе отказался сделать тише музыку.

Несмотря на рекомендации следователей полиции прокуратура быстро снизила серьезность предъявленных Дауду обвинений - и он был освобожден из под стражи согласно решениям трех различных судей.

Представитель полиции на одном из судебных заседаний заявил, что “необходимость оставить такого опасного преступника взывает к небесам” - судья Тали Хаимович приняла решение об его освобождении.

После предъявления обвинения полиция потребовала заключить обвиняемого под стражу - судья Шломит Бен Ицхак приняла решение об его освобождении под домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год