Поджигатель и погромщик в Яффо - директор ресторана Старик и Море


Поджигатель и погромщик в Яффо - директор ресторана Старик и Море

13-й канал израильского ТВ опубликовал репортаж об Ахмеде Дауде - одном из поджигателей дома в квартале Аджами в Яффо.

Дауд и его сообщники перепутали арабский дом с еврейским и бросили в него бутылку с зажигательной смесью. В результате тяжелые ожоги получил 12-летний Мухаммед Джинтази, также была ранена его сестра.

Ахмед Дауд - сын владельца знаменитого ресторана Старик и Море. Он также директор этого ресторана. Он хотел сжечь евреев, которые живут рядом с его рестораном.

В суде Ахмед Дауд ведет себя как герой. Дауд засмеялся в лицо корреспондентам, спросившим: “Может быть, ты хочешь попросить прощения?” Он кричал друзьям в зале: “Ну как я выгляжу, красавчик?”

Семья Дауд является одной из самых богатых в Яффо. Она владеет недвижимостью и в Израиле, и в Турции, автомобилями класса люкс. и т.п. 

Первоначальный капитал семья заработала на сделках с наркотиками в 80-х годах. Отец семейства, Махмуд, на определенном этапе решил заняться легальным бизнесом.

Махмуд  - один из основных доноров Северного Крыла Исламского Движения Израиля. Все массовые мероприятия движения проводятся на его деньги.

В репортаже 13-го канала напоминают о скандальном инциденте во время проведения конкурса Евровидения в Израиле. Представители Исландии тогда выступили с флагами Палестины. После этого они прибыли в ресторан Старик и Море, где устроили большой праздник с работниками, призывая арабов “оккупировать Тель-Авив”.

13-й канал также показал клип трехлетней давности, в котором запечатлены порядки в ресторане Старик и Морt. Евреи стоят в огромное и медленной очереди, арабы проходят свободно.

Корреспонденты рассказали о том, что оба соучастника Ахмада Дауда в поджоге также работники  все того же ресторана.

Также сообщается о том, что Дауд два месяца назад был выпущен из под стражи.

Дауд был задержан после того, как зверски избил 56-летнего Tango Cafe в Яффо. Дауд взбесился из-за того, что владелец кафе отказался сделать тише музыку.

Несмотря на рекомендации следователей полиции прокуратура быстро снизила серьезность предъявленных Дауду обвинений - и он был освобожден из под стражи согласно решениям трех различных судей.

Представитель полиции на одном из судебных заседаний заявил, что “необходимость оставить такого опасного преступника взывает к небесам” - судья Тали Хаимович приняла решение об его освобождении.

После предъявления обвинения полиция потребовала заключить обвиняемого под стражу - судья Шломит Бен Ицхак приняла решение об его освобождении под домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK