Под Дженином погиб боец спецназа ЯМАМ


Под Дженином погиб боец спецназа ЯМАМ


Прапорщик спецназа ЯМАМ Ноам Раз был смертельно ранен в ходе перестрелки с толпой палестинцев вокруг блокированного силами безопасности дома разыскиваемого террориста в Дженине.


Cтолкновение произошло в деревне Буркин. В ходе перестрелки были ранены 11 палестинцев, они были эвакуированы в больницу Дженина.

Раз был эвакуирован вертолетом в больницу Рамбам в Хайфе, где врачи были вынуждены констатировать его смерть. Раз был ранен в тот момент, когда спецназ уже выходил из зоны боя с двумя разыскиваемыми террористами - Мухаммедом Дабаи и его братом. Сейчас расследуется вероятность того, что Дабаи был террористом, снявшим тот момент, когда была убита журналистка Ширин Абу Акла.

Ноам Раз пошел в МАГАВ в 1999 году и прослужил 23 года.  Он принимал участие в сотнях контртеррористических операций и спас жизни множества людей - рискуя собственной.

Командир МАГАВа генерал Амир Коэн заявил: “Он был ветераном и одним из лучших наших бойцов, лучшим из наших сынов, скромным человеком, участвовавшим в бесчисленных сложных операциях и активности, направленной против террора”.

Премьер-министр Нафтали Беннет заявил: “Сегодня мы потеряли героя, который погиб в ходе операции против террористов”.

У Ноама Раза остались жена и шестеро детей.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK