По Израилю из Ливана выпущено 19 ракет


По Израилю из Ливана выпущено 19 ракет

Днем, 6 августа, по Израилю с территории Ливана выпустили 19 ракет.

По предварительным данным, никто не пострадал.

По данным ЦАХАЛа, система "Железный купол" перехватила большинство ракет. Несколько взорвались на открытой территории в районе Хар-Дов.

Напомним, что сирена ракетной тревоги сработала на Голанах и в Верхней Галилее. Информация о пострадавших не поступала. В сети показали первые видео.
 

В ответ Армия обороны Израиля открыла артиллерийский огонь по ливанской территории. Также в небе над районом Аль-Аркуб, откуда велся обстрел, заметили самолеты ЦАХАЛа.
  Позже "Хизбалла" взяла на себя ответственность за нападение на Израиль. Террористы предупредили, что оставляют за собой право расширить зону обстрела в удобное для них время, если ЦАХАЛ атакует в ответ.

Министр обороны Бени Ганц, начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави и премьер-министр Нафтали Беннет проведут срочное совещание.

Позже стало известно, что ливанская армия арестовала четверых подозреваемых в одной из деревень, находящихся на границе. Была изъята использованная пусковая установка.

За последнюю неделю это уже второй по счету обстрел и ливанской территории. В ответ артиллерия Армии обороны Израиля обстреляла весь сектор ливанской границы. Всего было произведено четыре обстрела и выпущено около ста снарядов. Также был нанесен удар по базе ливанской армии.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства