Первый арабский генерал объяснил взрыв ненависти в смешанных городах


Первый арабский генерал объяснил взрыв ненависти в смешанных городах

 

Джамаль Хакруш, первый арабский и мусульманский генерал в израильской полиции, дал большое интервью газете Маарив.

Генерала спросили о причинах того, что творится в арабском обществе и о причинах взрыва антисемитской ненависти в начале мая этого года.

Генерал, проживающий на вилле в Кафр Кана, городе, в котором повсюду видны следы последних мятежей, ответил: “Я предоставлю вам тревожную статистику. Если вы возьмете молодое поколение в арабском обществе, парней в возрасте 18-24 лет, то узнаете, что 33% из них - безработные. Они бродят по улицам и их будущее - неопределенное. Эти молодые люди не только разочарованы, их очень легко подстрекать в негативном направлении. Обстановка еще хуже в смешанных городах, где уровень безработицы среди молодых арабов вырастает до 44%. Если государство хочет заняться арабской проблемой, необходимо начинать именно здесь, и без всякого промедления, потому что если снова все отложить - интенсивность таких событий только возрастет”.

Генерал продолжил: “Молодые арабы оканчивают школу, часть из них продолжает учиться, но не у всех есть способности и средства для получения академического образования. Молодые люди больше не хотят работать на черных работах - и они болтаются на улицах. Молодой еврей после школы идет в армию, у него есть форматирующие рамки, но среди арабов это - реальная проблема, и это - взорвется”.

Генерал говорит, что проблема имеет более общий характер, чем “национализм”: “Вы всегда легко найдете причину, аль-Акса и что угодно еще. Нужно думать над фактами. Почему в смешанных городах этот взрыв был сильнее? И из-за безработицы, и из-за того, что араб видит своих еврейских сверстников и это для него тяжело. Это как если два брата живут в одном доме, один - очень хорошо, и второй  - очень плохо. Всегда найдутся поводы для разочарования и ухудшения отношений, и потому необходимо действовать. Я говорю это как полицейский и как арабский гражданин. Единственная структура, которая сегодня напрямую работает с арабским обществом - это полиция. Вы спросите, почему так много инцидентов с офицерами полиции?  Да потому, что они - единственные представители государства. Полиция превратилась в “ответственного взрослого" в арабском обществе. Если перед вами больной человек и его не лечить, что произойдет? Я понимаю, что есть проблема криминала и есть проблема незаконного оружия, но я указываю на самую больную точку. И если последуют серьезные инциденты в ближайшие два года - вспомните, что я сегодня говорил”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год