Перес – Папе Франциску: Израиль протягивает руку мира


Перес – Папе Франциску: Израиль протягивает руку мира

Президент Израиля Шимон Перес приветствовал Папу Римского Франциска в международном аэропорту Бен-Гурион.

Перес заявил: "Израиль протянул руку мира, и она останется протянутой. Мы должны найти правильную тропу, которая поможет нам достичь мира".

Президент напомнил Папе о израильской терпимости свободе вероисповедания в стране, и поклялся, что никому не позволит "нарушить этот принцип".

Перес также воздал хвалу Папе Франциску: "Вы принесли на Священный Престол природное и благородное смирение, глубокую идентификацию с бедными и подавляемыми классами. Одной из главных задач человека является исправление мира – тикун улям, и участие в научной деятельности, для которой святость жизни – высшая ценность".

Перес также сказал, что он и весь израильский народ благодарны Франциску за "теплое и любящее отношение к еврейскому народу, который вы, как глава Церкви именуете "наши старшие братья".

Перес закончил приветствие: "Ваше Святейшество , Вы – наш брат".

Премьер-министр Нетаниягу также приветствовал Франциска: "Сегодняшний визит – важнейшее событие в отношениях между Святейшим Престолом и евреями. Я могу только похвалить эти отношения. В сердце неспокойного и буйного Ближнего Востока Израиль – остров толерантности".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK