Перес: арабы начинают понимать, что не Израиль их проблема

Президент Шимон Перес заявил, что он надеется, что “арабы начинают понимать, что не Израиль их проблема”.

“Их проблемы в том, что они не могут жить без пищи и свободы. Некоторые считали, что террор может нанести ущерб Израилю, но террор разрушает весь арабский мир", - заявил Перес на конференции по развитию Галилеи.

"Я признаю, что никогда не думал, что придет день, в котором Израиль примет 600 пациентов из Сирии. Я верю в (мирную) перспективу, но я должен сказать, что даже то, какие высоты были достигнуты, я никогда не мог представить", - подчеркнул президент.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу также выступил на конференции по развитию Галилеи. Приводим выдержки из его выступления:

"Всю суть различий между нами и нашими соседями можно увидеть в одной иллюстрации. В то время как мы готовы пойти на болезненные шаги с целью прийти к соглашению и положить конец конфликту, они вместе со своим руководством, празднуют. Убийцы не являются героями. Так не воспитывают растущее поколение к миру. Мир станет возможным лишь тогда, когда прекратится воспитание, построенное на подстрекательстве против Израиля и призывах к его уничтожению. Мир станет возможным лишь тогда, когда будут гарантированы наши интересы в области безопасности. Мир воцарится лишь в том случае, когда мы сможем защитить себя своими собственными силами от любой опасности".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ