Переговоры в Каире: что ХАМАС требует от Израиля


Переговоры в Каире: что ХАМАС требует от Израиля

Появились новые подробности перегоров представителей ХАМАСа с египетскими посредникам в Каире. Так, ливанский телеканал "Аль-Майядин" сообщил о предполагаемых требованиях, которые ХАМАС выдвигает Израилю. 

Неназванные источники, на которые ссылается телеканал, сообщили о том, что ХАМАС будет сохранять режим спокойствия в Газе, пока этого правила будет придерживаться "режим оккупации". 

По данным источников, ХАМАС потребовал, чтобы Израиль не вторгался в приграничную зону на востоке Газы и не пытался обеспечить безопасность палестинских фермеров вблизи границы. Также представители ХАМАСа хотят получить возможность свободного передвижения своих сил рядом с границей. 

Кроме этого, ХАМАС выдвинул требование, чтобы восстановление Газы ускорилось. 

По данным новостного агентства Anadolu, представители террористической группировки и Египта видят "прогресс в договоренностях о стабилизации перемирия в Газе, ускорении темпов восстановления и усилиях по ослаблению блокады". 

Один из представителей ХАМАСа отметил в комментарии для прессы, что они ожидали "подвижек" в переговорах, но зачастую "эти встречи являются просто разговорами". Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.