Перед бурей: ЦАХАЛ готовится к войне с Газой


Перед бурей: ЦАХАЛ готовится к войне с Газой

ВВС ЦАХАЛа достаточно однозначно предупредили главарей ХАМАСа – 7 июня прошли учения, в ходе которых пилоты отработали сценарий крупномасштабного конфликта в секторе Газа. Авиация имитировала массированные бомбардировки по позициям палестинских боевиков.

"В рамках учений в южной части страны десятки истребителей имитировали нанесение ударов по сотням целей в секторе Газа в течение короткого периода времени", - говорится в заявлении израильских военных.

Учения включали пролет над сектором Газа, во время которого израильская авиация снимала анклав.

Как добавили в Армии обороны Израиля, воздушные силы также отработали оказание воздушной поддержки в случае наземного вторжения в Газу.




Всего в многодневных учениях приняли участие сотни истребителей, вертолетов, транспортных и других самолетов. Проводились также и ночные миссии. При этом помимо обычных служащих, были задействованы резервисты из различных подразделений и техники.

Военные чиновники настаивают: такие учения необходимы, поскольку последний виток эскалации (в день перемещения посольства США в Иерусалим), который завершился гибелью около 60 участников беспорядков на границе Газы и Израиля, с легкостью мог обратиться новым конфликтом.

"Мы выстояли перед всеми вызовами и готовы к любому сценарию, который может развиться", - говорится командир 105-й эскадрильи ВВС ЦАХАЛа подполковник Р.

Видеозапись учений была опубликована за день до так называемого Дня Накса, который палестинцев ознаменует перемещения палестинского народа после победы Израиля в Шестидневной войне.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства