Палестинцы хотят жить с евреями в одном государстве

В этом году как никогда много палестинцев поддерживают решение о создании "одного государства для двух народов", сообщает Центр массовой информации и коммуникации в Иерусалиме.

Согласно проведенному опросу, в котором приняли участие жители Западного берега и сектора Газы, в общественном мнении среди палестинцев наметились новые тенденции.

Около 34% респондентов поддержали "двунациональное государство на всей территории исторической Палестины". 43,9% палестинцев поддерживают решение "два государства для двух народов". Статистическая погрешность опроса не превышает 3%.

Уровень поддержки решения "двух государств…" среди палестинцев продолжает падать, тогда как вариант "двунационального государства" кажется арабам все более привлекательным. Так, в 2001 году лишь18,3% палестинцев поддерживали двунациональное государство. В 2009 – уже 20,6%.

Чуть более 30% респондентов считают, что мирный процесс мертв и нет никаких шансов, что переговоры между Израилем и палестинцами будут возобновлены.

Еще 46,2% уверены, что мирный процесс переживает трудные времена. И лишь 18,4% палестинцев полагают, что с мирным процессом все в порядке.

Опрос отметил также "рост оптимизма": 68% палестинцев настроены оптимистично, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 63%.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ