Палестинцы добились понимания на переговорах с египтянами


Палестинцы добились понимания на переговорах с египтянами

В субботу, 9 августа, в Каире продолжились переговоры между палестинской делегацией и египтянами касательно того, как положить конец военным действиям в Газе, сообщает AFP.

Был достигнут прогресс на переговорах по двум важным вопросам – открытию пограничного перехода Рафиах и требования палестинцев по морскому порту.

По данным палестинского источника, которого цитирует AFP, египтянам удалось достичь понимания некоторых вопросов, которые, как сообщаются, будут представлены израильской делегации, которая должна вернуться в Каир.

Один из вопросов касался открытия погранперехода Рафиах на более постоянной основе. Этот вопрос будет решаться между палестинцами и египтянами, сообщает источник. По его данным, ХАМАС согласился доверить контроль над пропускным пунктом в Рафиахе Палестинской администрации и ее председателю Махмуду Аббасу.

Что касается палестинского требования по строительству морского порта в Газе, AFP сообщает, что палестинская делегация согласилась отложить обсуждение вопроса об открытии морского порта в Газе "на более поздний срок".

Египтяне дали понять палестинцам, что вопрос о морском порте в Газе и аэропорте не будет частью переговоров с Израилем.

Между тем, представитель ХАМАСа на переговорах о прекращении огня в Газе Иззат ар-Ришк нашел новую причину пожаловаться на Израиль.

Ришк заявил: "Израильтяне говорят, что не могут сегодня участвовать в переговорах потому что это религиозный день, шаббат. Это, однако, не мешает им продолжать атаки в Газе".

Ранее пресс-секретарь ХАМАСа Фаузи Бархум предупредил в субботу, что группировка не пойдет "ни на какие уступки" Израилю.

“Сопротивление будет продолжаться и в полную силу. Непримиримость оккупанта заведет его в никуда”, - заявил Бархум.

“Мы не будет делать никаких уступок по требованиям нашего народа”, - добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK