Палестинский ответ Нетаниягу

В среду один из руководителей ФАТХа Набиль Шаат отверг практически все заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, сделанные в Конгрессе США.

По словам Шаата, политика Израиля не приведет к миру. Кроме того, представитель правящей палестинской фракции обвинил Нетаниягу в уничтожении любых шансов на мир и эффективное ведение войны на дипломатическом уровне, чтобы добиться окончательного урегулирования конфликта.

Выступив с заявлением на радиостанции "Коль Исраэль", палестинский переговорщик заявил, что администрация ПА решила идти вперед, "поступая так, как это делал Израиль в 1948 году и обратиться к Организации Объединенных Наций и просьбой дать палестинцам обещанное государство".

Набиль Шаат подверг критике повторное заявление Нетаниягу о том, что существование Израиля в границах 1967 года является "неоправданным". По мнению руководства автономии, сохранение присутствия частей Армии Обороны Израиля на границе и на реке Иордан, а также отказ от размещения арабских властей в Иерусалиме продолжают наносить ущерб мирным переговорам, мешая их продвижению.

По словам Шаата, переговорам с правительством Нетаниягу "нет доверия", поскольку, ведя переговоры, премьер-министр в то же время нарушает соглашения в Осло. В этом заявлении Шаат имел в виду, что Израиль продолжает строительство в поселениях, находящихся за пределами так называемой "зеленой черты".

Переговорщик от ПА также отверг призыв Нетаниягу отменить соглашение о примирении между ФАТХом и ХАМАСом. Он считает, что ХАМАС пришел к ФАТХу, осудив насилие и стремясь к миру с Израилем, а не к войне.

Во вторник, Набиль Абу Рудейни, пресс-секретарь председателя ПА Махмуда Аббаса, сказал, что палестинское руководство не согласится на любое израильское присутствие в пределах палестинского государства.

Абу Рудейни имел в виду заявления Нетаниягу о том, что Израиль должен сохранить контроль над долиной реки Иордан.

"Мы не принимаем никакого израильского присутствия в палестинском государстве, особенно в районе реки Иордан," – сказал Абу Рудейни.

"То, что Нетаниягу предложил в своем выступлении не приведет к миру, а вместо этого создаст еще больше препятствий для продвижения мирного процесса".

По словам представителя Аббаса, для палестинцев мир означает создание палестинского государства в границах 1967 года с Восточным Иерусалимом в качестве его столицы.

"Мир должен быть достигнут на основе международной законности и переговоров, а не на основе предварительных условий и создания препятствий на пути к этому миру", - добавил он.

Еще один представитель палестинцев, высокопоставленный член Организации освобождения Палестинцы и ФАТХ Саиб Арикат сказал, что речь Нетаниягу доказала палестинцам и всем арабам, что в лице Израиля у них нет мирного партнера.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.