ПА: правительство Беннета не будет отличаться от правительства Нетаниягу


ПА: правительство Беннета не будет отличаться от правительства Нетаниягу


Палестинцы считают, что правительство во главе с лидером Ямина Нафтали Беннетом не будет отличаться от правительства Биньямина Нетаниягу, особенно по отношению к Иерусалиму и Западному берегу.

Об этом говорится в сообщении "Национального бюро защиты земель".

В ООП, как и несколько других официальных лиц в Рамалле, считают, что Беннет продолжит "жесткую и экстремистскую" политику в отношении израильско-палестинского конфликта.

"Беннет против палестинского государства. Он также верит в аннексию всех населенных пунктов. Вот почему мы не настроены оптимистично", – сказал один из официальных лиц в комментарии The Jerusalem Post.

В отчете ООП указывается, что коалиционные соглашения, достигнутые между партиями Еш Атид, Ямина и Тиква Хадаша, четко предусматривают формирование наблюдательного органа для поддержания контроля над зоной C, "в дополнение к укреплению и расширению того, что называется объектами наследия, и одобрению 300 тысяч единиц жилья в Иерусалиме и на Западном берегу".

По мнению ООП, это означает, что новое правительство Израиля "продолжит ту же политику воровства".

"Согласно многочисленным источникам, новое правительство Израиля усилит наблюдение за строительной деятельностью палестинцев в зоне C. Министр обороны Бени Ганц и Гидеон Саар, который вступит в должность министра юстиции в новом правительстве, достигли соглашения о назначении 50 инспекторов для наблюдения за палестинскими строительными работами в зоне C. Они не будут наблюдать за строительными работами, проводимыми поселенцами в этом районе", – пожаловались в ООП.

Там также предупредили, что новое израильское правительство продолжит ту же политику, что и правительство Биньямина Нетаниягу, по отношению к Иерусалиму.

"Политика перемещения и этнической чистки не ограничивается Иерусалимом и его окрестностями, но выходит за рамки этого и включает ряд районов на Западном берегу, таких как долина реки Иордан и районы к югу от Хеврона", – констатировали в ООП.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год