ПА пожаловалась ФИФА на Израиль


ПА пожаловалась ФИФА на Израиль

Глава Палестинской федерации футбола Джибриль Раджуб 31 июля подал жалобу на Израиль в Международную федерацию футбола (ФИФА). Жалоба поступила в связи с израильским запретом на приезд 7 игроков команды ПА из Газы в Хеврон. Накануне в Иудее и Самарии должен был пройти матч Кубка Палестины, однако его перенесли на неопределенный срок из-за израильской позиции.

Раджуб заявил, что игроки футбольной команды Шабаб Хан-Юнис должны были попасть на финальный матч Кубка Палестины, который должен был проходить в Хевроне. Игра была запланирована на субботу, однако была перенесена на неопределенный срок, как сообщает The Associated Press.

По сообщениям ШАБАКа, палестинским игрокам отказали во въезде в целях безопасности.

Отметим, это не первый раз, когда глава Палестинской федерации футбола обращается с жалобой на Израиль к ФИФА. В 2015 году Раджуб потребовал от руководства ФИФА заморозить членство Израильской федерации футбола в этой международной организации из-за ограничений в отношении некоторых палестинских футболистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.