ПА обвиняет Израиль в "военных преступлениях"


ПА обвиняет Израиль в "военных преступлениях"


Палестинская автономия вновь обвинила Израиль в "военных преступлениях" после массовых беспорядков на Западном берегу.

Соответствующее заявление МИД ПА обнародовал в субботу, 24 июля.

Внешнеполитическое ведомство обвинило Израиль в "преступлениях против прав человека, колониализме, этнических чистках и апартеиде".

"Оккупационное государство не только украло родину палестинцев и то, что осталось от их земли, но и практиковало худшие формы жестокого обращения и угнетения против граждан, которые отвергают колониализм и защищают свою землю", – сказано в заявлении.

МИД ПА осудило "самым решительным образом" политику расширения поселений и "продолжающиеся преступления" против палестинцев. Палестинская автономия все еще надеется на расследование Международного уголовное суда.

Столкновения на Западном берегу вспыхнули в пятницу. По сообщениям арабских СМИ, ЦАХАЛ застрелил 17-летнего парня в деревне Наби Салех, недалеко от Рамаллы. Он получил огнестрельное ранение в живот, после чего скончался в больнице.

В свою очередь, ЦАХАЛ сообщал, что десятки палестинцев бросали в них камнями и другими предметами. Военные применили средства для разгона толпы. Когда действия палестинцев угрожали жизни военного, был открыт боевой огонь. Инцидент будет расследован.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?