ПА: Нормализация отношений с США зависит от Байдена

ПА: Нормализация отношений с США зависит от Байдена

В случае если избранный президент США Джо Байден выполнит свои обещания в отношении палестинского дела, то прерванные связи между двумя странами вновь могут вернуться в нормальное русло.

Об этом говорится в заявлении Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины (ООП), проходившем под председательством президента Махмуда Аббаса.

"Палестинская администрация восстановит отношения с США, если новая вашингтонская администрация выполнит обещания по палестинскому вопросу", - говорится в заявлении комитета.

В заявлении напоминается о заверениях Байдена по поддержке урегулирования палестино-израильского конфликта на основе принципа "двух государств для двух народов" и возобновлении финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

В документе утверждается, что Байден давал обещания в корне противоположные так называемой "Сделке века", что вызывает удовлетворение палестинской стороны.

В заявлении подчеркивается готовность взаимодействия палестинской администрации с мировым сообществом по вопросу активизации мирных усилий по Ближнему Востоку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно