ПА: ХАМАС поддерживает "мирное сопротивление Израилю"

ПА: ХАМАС поддерживает "мирное сопротивление Израилю"

Все палестинские фракции, включая ХАМАС, привержены созданию палестинского государства в границах до 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме и "мирному народному сопротивлению Израилю". Об этом говорится в письме ПА, направленном в Вашингтон.

Сообщается, что письмо было отправлено в рамках процесса примирения между группировками в преддверии выборов.

Ранее палестинские официальные лица подчеркивали, что участие ХАМАС в палестинском политическом процессе будет зависеть от согласия с предыдущими соглашениями и "мирным народным сопротивлением".

Первоначально письмо было опубликовано новостным сайтом Amad из Каира, которое связывают с находящимся в изгнании начальником службы безопасности Газы Мохаммадом Дахланом.

Письмо было отправлено министром по гражданским делам Палестинской автономии Хусейном аль-Шейхом высокопоставленному чиновнику Госдепартамента США Хади Амру.

Согласно тексту письма, ХАМАС согласился подчиняться международному праву и придерживаться мирной передачи власти в зависимости от результатов выборов. Сообщается, что ХАМАС согласился с программой на встрече глав палестинских фракций в сентябре прошлого года.



Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно