ПА -Франции: Протесты в Газе спонсирует Иран


ПА -Франции: Протесты в Газе спонсирует Иран

Палестинская администрация сообщила правительству Франции в прошлом месяце, что Иран финансирует и поощряет массовые протесты вдоль границы с Газой.

Об этом во вторник, 5 июня сообщает 10-й канал, передает The Times of Israel.

"Иран всецело финансирует и продвигает демонстрации ХАМАСа. У ПА нет иного выбора, кроме как поддерживать демонстрации, потому что их участники также протестую против экономической ситуации", - цитирует канал палестинского посла во Франции Салман аль-Харфи.

В то время правительство в Рамалле не одобряет протесты под руководством ХАМАСа, палестинский посол отметил, что ПА все-таки "осуждает ответ Израиля, поскольку протестующие в большинстве своем ненасильственные".

Несмотря на то, что, как сообщается, что Тегеран финансирует демонстрации, в пятницу Франция была одной из десяти стран, поддерживающих резолюцию Совета Безопасности ООН по защите палестинцев, которую заблокировали США.

В подготовленном Кувейтом тексте содержится призыв к принятию мер для обеспечения мер безопасности и защиты палестинцев, а также предложен "механизм международной защиты".

Напомним, сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в рамках своего европейского тура на фоне глубоких разногласий относительно того, как сдерживать амбиции Ирана на Ближнем Востоке.

Глава правительства провел переговоры с Макроном в Париже после своего визита в Берлин, сосредоточив внимание на международной ядерной сделке с Ираном, а также на то, как вывести иранские войска из Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ