Ответ на террор. Арестованы 270 арабских рабочих-нелегалов


Ответ на террор. Арестованы 270 арабских рабочих-нелегалов

Полиция Израиля задержала более двух с половиной сотен нелегальных арабских работников, а также израильтян, которые их нанимали. Рейды правоохранительных органов состоялись в среду и четверг. В основном проверялись строительные площадки и "пункты сбора", где нелегально находящихся на израильской территории арабов распределяли по рабочим объектам.

"Исходя из ситуации, сложившейся в сфере безопасности, в последние несколько дней израильская полиция усилила принудительные меры в отношении лиц, незаконно проживающих в Израиле", - гласит заявление полиции Израиля.

Отмечается, что 22 человека были арестованы в районе национального парка Бесор в Эшколе, где они построили бараки, в которых жили. Всего было арестовано более 270 человек, включая 15 работодателей-израильтян.

Напомним, что в ответ на серию терактов в Яффо, Тель-Авиве и Старом городе Иерусалима премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял решение ужесточить меры предотвращения терактов. Они включают проведение работ по герметизации забора безопасности возле Иерусалима, введение более суровых наказаний для тех, кто помогает палестинцам незаконно проникать в Израиль и закрытие палестинских СМИ, занимающихся подстрекательством.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год