Ответ на террор. Арестованы 270 арабских рабочих-нелегалов


Ответ на террор. Арестованы 270 арабских рабочих-нелегалов

Полиция Израиля задержала более двух с половиной сотен нелегальных арабских работников, а также израильтян, которые их нанимали. Рейды правоохранительных органов состоялись в среду и четверг. В основном проверялись строительные площадки и "пункты сбора", где нелегально находящихся на израильской территории арабов распределяли по рабочим объектам.

"Исходя из ситуации, сложившейся в сфере безопасности, в последние несколько дней израильская полиция усилила принудительные меры в отношении лиц, незаконно проживающих в Израиле", - гласит заявление полиции Израиля.

Отмечается, что 22 человека были арестованы в районе национального парка Бесор в Эшколе, где они построили бараки, в которых жили. Всего было арестовано более 270 человек, включая 15 работодателей-израильтян.

Напомним, что в ответ на серию терактов в Яффо, Тель-Авиве и Старом городе Иерусалима премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял решение ужесточить меры предотвращения терактов. Они включают проведение работ по герметизации забора безопасности возле Иерусалима, введение более суровых наказаний для тех, кто помогает палестинцам незаконно проникать в Израиль и закрытие палестинских СМИ, занимающихся подстрекательством.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?